關鍵字:  排序:     
查詢結果共計 10 筆  目前顯示 1 筆至 10 筆 
詳細介紹
1
石門水庫
2557

石門水庫是遠東最大的水庫,一年四季,湖光山色,風景迤邐。石門水庫對外可連接十幾個旅遊景點,園區內,大小公園綠樹成林,有腳踏車步道,也有環湖遊艇。
園區內最受遊客青睞的遊覽景點,包括大壩、溢洪道、梅園、高臺、遊湖碼頭、溪洲公園、槭林公園、茄苳林公園、欒樹林公園,五彩噴泉等等。石門水庫同時也是賞楓最佳去處,冬季時節,放眼望去,楓葉一片金黃;梅花也不遑多讓,雪白花海,令人目不暇給。春天來臨之時,更有桃花、櫻花、杜鵑爭妍鬥豔,美得令人陶醉。每逢雨季,大壩洩洪時,場面壯觀,總吸引許多遊客前來遊賞。

詳細介紹
2
慈湖紀念雕塑公園
1998

大溪慈湖紀念雕塑公園就位於慈湖停車場旁,園區內共擺放了一百多件由全國各地捐贈而來的蔣公銅像供遊客參觀,也讓由世界各地而來的遊客,緬懷蔣公過去的豐功偉業。
銅像中有大家熟悉的全身、半身像,多半由學校或機關捐贈,也有坐姿與騎馬的塑像,每一座雕塑皆具藝術價值。整個園區以步道方式串聯銅像的擺放位置,還有庭園造景及小橋流水,相當雅致。

詳細介紹
3
基國派教堂
2614

基國派又名讀法阿,是復興鄉泰雅族的一支,基國派教堂興建於民國五十二年,由於當時交通不便,居民為興建教堂,而以當地溪流石材,一塊一塊挑上山堆砌出來,並由牧師以「通往天堂的鑰匙」為概念,設計出獨特的入口風格,加上整個牆面的特殊造型,更加顯得古樸雅致,還被文建會列為歷史百景之一。



詳細介紹
4
富田花園農場
2757

因主人的用心經營及花田的規劃集中管理完善,遍地萬紫千紅,每逢假日人潮不斷穿梭花海中,深受遊客青睞。農場主人規劃創意來自日本北海道鄉村風格的香草花園農場,讓農場在一年四季可以變化不同種花卉盛開,包括春天的羽葉薰衣草、非洲鳳仙花,夏天則有向日葵、鼠尾草、美女櫻,秋冬季為薰衣草、波斯菊等,隨時可見萬花奔放美不勝收,因此也吸引偶像劇前來取景,而此處更是拍攝婚紗照的超熱門景點,每天不同新人造訪,整個農場喜氣洋洋。

詳細介紹
5
味全埔心牧場
2706

味全埔心牧場配合政府發展台灣酪農產業,將原本一片荒野林地,開墾成北台灣第一座牧場,並擔負起協助政府培訓全省酪農的使命,培育了近2,000名傑出酪農,成為酪農產業的重要搖籃之一。
味全埔心牧場大自然的教室裡,提供最專業活潑的榨乳解說及掌工坊的修馬蹄解說,還有靜態的乳業展覽館及蝴蝶昆蟲生態館讓您飽覽自然生態的奧妙。 此外,您還可以親手體驗擠牛奶的樂趣、餵食馬兒、小牛、小白兔,或至DIY工坊創造屬於自己獨一無二的作品。

詳細介紹
6
大溪花海農場
1771

曾有「綠光森林」、「我的秘密花園2」、「天國的嫁衣」、「戀香」、「格鬥天王」、「海豚愛上貓」等偶像劇來拍攝取景的大溪花海農場,遊客們給了她「電視偶像劇聖地」的封號。除了滿園馨香的各式花朵,裡面還有個南歐浪漫文藝風格的「梵谷之家西餐廳」,以及西班牙紅色調且多功能的「花海文化館」,創意的建築設計,在國內實屬少見。「紫色夢幻區」裡,兩公頃的薰衣草、鼠尾草等讓人彷彿來到世界的另一個國度,而「彩虹花田」隨季節綻放的各色花卉,有如時空的魔術師,令人目不暇給。

詳細介紹
7
桃源仙谷
2016

二十幾年前,仙谷創辦人林明煌先生,因為醉心堪與地理之學,所以時常走訪台灣山林,偶然間來到關西與復興交界處的這塊谷地頗為訝異。此地山勢奇偉自成格局,吸引林先生駐足微觀,大讚真是大好風水,堪輿術語之所謂「七星聚講」、「龍樓鳳閣」、「仙橋貴人格」等等一一呈現眼前。
日後,林先生多次到訪,遍找全境,總感無法領略全盤真意,於是請唐正一老師蒞臨指導。唐老師一到此地,即稱10年前早已親臨閱過此一寶地,但顧慮如洩漏天機,讓不肖之徒破壞。當時,唐老師身旁跟隨多人,不便明示,只到一特殊地方,以柺杖重敲三下示意,林先生當下領悟,乃發願如能因緣際會得此福地,必提善用此地,造福眾生。而有今日之「桃源仙谷」。

詳細介紹
8
小烏來天空步道
1364

全台首座天空步道在桃園 歡迎來挑戰你的感官極限!

「小烏來天空步道」位於桃園縣復興鄉,嶄立在風動石旁並懸空於小烏來瀑布上方,為了實現遊客漫步在雲端夢想,由桃園縣政府耗資新台幣800萬元打造,天空步道外觀採簡約設計,並採幾何線條配置,底部為強化玻璃的建築結構,凌空伸出11公尺的廊道,站上距離瀑布底70公尺高的玻璃平台上就能居高臨下的欣賞小烏來秀麗溪谷及氣勢磅礡的瀑布景觀,未來民眾只要花50元就能近距離感受「70公尺高的勇氣挑戰 360度的全新視野」,歡迎全國的好朋友前來,挑戰你的感官極限!

詳細介紹
9
老k牌彈簧床體驗館
1411

人的一生花最多時間從事的工作就是睡覺,但對於製「床」學問卻少有人能深入了解。為增加消費者對於床墊品質與睡眠文化的認識,製造知名品牌老K彈簧床的歐樂麗公司,將工廠開放為觀光景點,透過第一線自動化機器製作過程,親身體驗睡眠文化。睡眠文化工廠的參觀重點在彈簧的支撐、填充物及材質的了解,遊客還可以現場製作個人特色的紀念T恤。

詳細介紹
10
范姜古厝
1492

新屋著名的三級古蹟范姜古厝,為范姜家族的祖堂,是一棟具有客家樸實特色的老建築。房屋面積五百坪,建築呈口字形排列,古厝共為五間,以第三座的保護狀態最好、最具代表性。五間古厝皆為紅色磚瓦的平房三合院建築,且方位都不同,保留了濃厚的廣東客家人建築特色。范姜古厝主要在欣賞建築的設計方式及材料,均極具看頭,如門額上的交趾燒「陶渭流芳」之匾額或祖堂中的香爐、陶缸,還有彩繪門牆、木雕、磚雕等,將客家傳統庄院的特色完全顯現,更是喜愛訪古的遊客,拍照取景的好地點。祖堂每年農曆四月五日、八月一日會舉行春秋兩季,是最盛大的聚會祭祀活動。