請使用有支援 javascript 的瀏覽器

桃園農田水利會

稻田晨昏景象,右側水車不分日夜打水
政風宣導

【機關安全維護宣導】受託帶行李,當心是陷阱

[發布單位] 輔導室  [日期] 2017-07-17
受託帶行李,當心是陷阱
國人出國搭機,應提高警覺,切勿受託替他人攜帶來路不明之行李、物品出入境,以免遭毒梟利用,淪為走私違禁品之工具。
這些毒品犯罪集團是利用民眾的同情心或貪小便宜的心理,從事非法的行為,例如:行李中可能夾帶毒品、爆裂物或是其他違法、危險物品。為了避免不必要的困擾,務必堅定拒絕,或是託運人到航空公司櫃檯,由服務人員來協助,也可以請航警人員或海關值勤人員前來處理,千萬不要因一時心軟,讓自己誤觸法網。
更有毒販事先將毒品偽裝藏於常見之日用品內,如香菸、洗髮乳、咖啡粉、果汁粉或一般成藥等,請託旅客攜回國內,民眾可能在不知其為毒品的情況下,代為攜帶入境而遭查獲,雖然情節可憫,但犯罪已成事實,即使最後因犯意考量而獲減刑,然在審判期間所歷經的煎熬,將會造成重大傷害與心理壓力,終生難復。
警方提醒:製造、運輸、販賣毒品最高可處死刑或無期徒刑;處無期徒刑者,得併科新臺幣二千萬元以下罰金。毒品走私手法層出不窮,路線不斷翻新,防人之心不可無,切勿受託替他人攜帶不明行李物品回國,以免淪為毒梟之走私工具而誤蹈法網,後悔莫及。

回上一頁

Copyright©2009. Taoyuan Irrigation Association All Rights Reserved.  臺灣桃園農田水利會 版權所有 (2009.07.01 改版)
隱私權保護 |  版權宣告 |  無障礙網頁 |  統計分析 |  系統管理  地址 330 桃園市桃園區守法路 62 號 /電話 (03) 3322141~ 6
I.E.9+, Firefox, Chrome Version / pixel 1024 x 768 is Recommended  網頁建置:淡江大學 資訊處數位設計組