政風宣導詳細內容

【防貪宣導】反貪腐絕非只是政府機關的責任─淺談私部門可行作法

2017-09-08 輔導室

反貪腐絕非只是政府機關的責任─
淺談私部門可行作法
■ 國家文官學院政風室主任、國立空中大學兼任助理教授 李志強
前言
從內線交易、非法掏空、浮報款項、企業員工收取回扣或行賄公務員等情事,
時有所聞,而近年來大型企業也接連爆發弊案,如鴻海、宏達電、大立光、南港輪胎等,連向來以內部管理嚴格著稱的台塑集團,亦發生員工利用採購機會集體收賄事件,此不僅影響該公司聲譽及投資人權益,也衝擊到我國經濟發展,絕對不容小覷。然而一般人多認為,行賄指的是民眾向公務員送錢或饋贈,以換取不法或不正利益,而對於企業間送紅包或飲宴招待,只不過是商場交際之必要禮儀,所以大家習以為常,並不為奇。但事實上,不論是企業員工索賄或者行賄,都將侵蝕獲利且損害形象,可見反貪腐絕對不只是政府機關的義務。有鑑於此,本文將從國際重要規範―《聯合國反貪腐公約》(下稱本公約)談起,並擇要提出私部門反貪腐之可行作法。
《聯合國反貪腐公約》相關內容
如同本公約在序言中即闡明,貪腐對社會穩定與安全造成嚴重威脅,且破壞民主體制、價值觀、道德觀及正義,並危害永續發展。因此,必須關注貪腐及其他形式犯罪間之聯繫,特別是組織犯罪與經濟犯罪,包括洗錢以及涉及巨額資產之貪腐案件,此對國家之政治穩定與永續發展構成威脅,貪腐已不再是地方性問題,而是一種影響所有社會與經濟的跨國現象。非法獲得財富特別會對民主體個制、國民經濟及法治造成損害。是以,反貪腐為所有國家之責任,各國應相互合作,並應有公部門以外的個人、團體的支持與參與。
為積極促進本公約所揭示反貪腐法制與政策之實現,我國已於104 年12 月9 日實施《聯合國反貪腐公約施行法》(下稱本公約施行法),明定本公約之規定具有我國國內法律之效力,藉此展現我國反貪腐之決心,並與現行全球反貪腐趨勢及國際法制接軌,以有效預防和根除貪腐。
有關私部門之反貪腐規範,如本公約第12 條「私部門」明示,各締約國均應加強私部門之會計、審計標準與相關操守標準及程序,對於不遵守規範之行為,並得制定民事、刑事或行政處罰。第14 條「預防洗錢措施」要求各締約國均應建立全面性之國內管理及監督制度,以利遏制並監測各種形式之洗錢。另於第21 條「私部門之賄賂」,則明定各締約國均應考慮採取必要之立法和其他措施,將在經濟、金融或商業活動過程中,故意行求、期約或交付其本人或他人不正當利益之行為認定為犯罪。
私部門反貪腐之可行作法
一、支持並認同公司治理
任何政策之成敗,經營者支持及管理人認同是其關鍵,私部門可參考《上市上櫃公司治理實務守則》,而為建置有效的公司治理架構,應落實以下原則:保障股東權益、強化董事會職能、發揮監察人功能、尊重利害關係人權益及提升資訊透明度。本文建議私部門參酌上述原則訂定經營方針,並從領導及管理階層率身做起。
二、訂定誠信經營守則
私部門可參考《上市上櫃公司誠信經營守則》訂定內部員工遵行規範,其重點有:(一)從事商業行為過程中,不得直接或間接提供、承諾、要求或收受任何不正當利益,或做出其他不誠信行為,以求獲得或維持利益。(二)明確界定利益包括任何形式或名義之金錢、餽贈、佣金、職位、服務、優待、回扣等,但屬正常社交禮俗,且係偶發而無影響特定權利義務之虞時,不在此限。(三)清楚且詳盡地訂定具體誠信經營之作法及防範不誠信行為方案,包含作業程序、行為指南及教育訓練等。(四)明訂禁止以下行為:行賄及收賄、提供非法政治獻金、不當慈善捐贈或贊助、不合理禮物、款待或其他不正當利益等。(五)訂定利益衝突條款,以避免董事、監察人、受僱人、受任人及實質控制者,藉其在公司擔任之職位或影響力,使其自身或他人獲得不正當利益。
三、落實內部控制制度
依據《上市上櫃公司治理實務守則》,提出幾點建議:(一)考量私部門營運狀況,設計並確實執行內部控制制度且隨時檢討。(二)內部控制制度之訂定或修正應提董事會(或類似層級)決議通過。(三)確實辦理內部控制制度之自行評估作業,董事會及管理階層至少每年檢討各部門自行評估結果及定期檢核單位之稽核報告,並建立監督機制。(四)建立獨立董事、審計委員會或監察人與內部稽核主管間之溝通管道與機制。(五)董事及監察人就內部控制制度缺失檢討應定期與內部稽核人員座談,並應作成紀錄,追蹤及落實改善,並提董事會報告。(六)管理階層應重視內部稽核單位與人員,賦予充分權限,促其確實檢查、評估內部控制制度之缺失及衡量營運之效率,以確保該制度得以持續有效實施,並協助董事會及管理階層確實履行其責任,進而落實公司治理制度。透過以上方式,應有助私部門進行風險評估及建立防火牆。
四、提升資訊透明度
私部門應將資訊公開視為重要責任,指定專人負責公司資訊之蒐集及揭露工作,最好的方法是架設網站,建置財務業務相關資訊